スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ハチミツ入り柔らか食パン レシピ

きめが細かくて、しっとりふんわり、
皮はサクサクの美味しい食パンです。
忘れないようにここにレシピを♪



<ハチミツ入り柔らか食パン:ホームベーカリー1.5斤サイズ>

はるゆたかブレンド 320g+ハードブレッド用強力粉 60g
パネトーネマザー 19g(ドライイーストよりパンに甘みが出て香りが良い)
砂糖(きび砂糖) 15g
塩 8g(ミネラルの残った塩)
マヌカハチミツ(無ければメープルシロップなど) 大さじ山盛り1
牛乳 270ml(水とスキムミルクでも良い)
バター(カルピスバター) 30g
生クリーム 大さじ3(無ければバターを5g増やす)

一回目のコネが終わる頃にバターと生クリームを加える。
二次発酵後のガス抜きの時に羽根を取り出し軽く成形
すぐにケースに戻して成形発酵、焼き上げる。


エムケー精工の HB-150の食パンコース(メニュー1)で作りました。
これが一番美味しい食パンのような
気がします。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

あひる

Author:あひる
家鴨のくちばしからこぼれる
言葉のかけら・・・
拾い集めてみました。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。