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ヨーグルトっ!!

ギリシャの水抜きヨーグルトにはまり続ける私・・・
時々気にして低脂肪タイプ(2%)を混ぜたりするので、
容器を入れ替える時の「杏の」お楽しみ・・・

杏も顔パックしながらエコに協力!
水洗いしなくてもピッカピカな空容器になるもんね~!

いつもはここまで届かない舌が
ぺろりーんと出てきますw

2010032501_convert_20100326092256.jpg


早く近所で手に入るようにならないかな・・・茨城から送ってもらってますw
お陰で、ギリシャのワインや蜂蜜にもはまっちゃってます・・・。
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No title

ヨーグルトより・・・

とりあえず・・・
見たぞ!っと、過去をさかのぼって・・・笑
パンとビールのレシピを再び!
パンってね、ちぎるの?!

今度やってみるぅ~♪

うちはね、ふとっちゃんとくぅはヨーグルトが大好き!
私は・・・汗汗汗

yuukiちゃん

パンはパン同士をこすり合わせてボロボロと細かくしました。
ざるとか使っても良いかも。こすってバラバラにする感じ?
手でちぎるのって疲れるよw
最初の一週間はパンの香りがするんだけど、その後は
ビールの空瓶みたいな香りがずーっと続いてます(笑)
漬けなくても一週間に一度はスプーンでポロポロ混ぜて、
水っぽくなったらペーパータオルを上に押し当てて水分を取って、
そんなこんなでまだまだ使えそうです。
セロリとか人参、キュウリ、大根は二日目で食べたら美味しいです。
茄子は丸一日位で。
塩味は舐めてちょっとしょっぱい位でいい感じ。
糠じゃないから気軽に舐められるのよね。パンとビールだもの。

このヨーグルトは全く酸味がなくて、まるでクリームチーズ。
スプーンですくうとひっくり返しても垂れないほど濃厚です。
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あひる

Author:あひる
家鴨のくちばしからこぼれる
言葉のかけら・・・
拾い集めてみました。

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