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さき川 おまかせランチ 2月

9月から大分間が空いてしまいましたが久しぶりに

行ってきました。豆まきからひな祭りにかけてのメニュー。
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左上 山芋のしんじょ(揚げまんじゅう)蟹餡、枝豆
右上 さばの木の芽味噌、菜の花添え
左下 サワラの香味焼きに新ジャガの餡、ほうれん草と炊き大豆添え
右下 太刀魚と筍の重ね蒸し、ウニ添え
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お造りはまぐろ、イカ、こぶ締めの鯛、海藻の煮こごり
若菜の白和え
海老の蒸しもの、金柑の甘煮、穴子の寿司、山海巻き(卵焼き)、菱餅
ご飯(桜えびと枝豆)、吸い物(モズクと手まり麩)、香の物
これに食後のお抹茶と和菓子(梅大福)がついて2100円です。おトク~!

※お品書きは見ていないので適当です。
 さわらは、ダンナ様は豚の角煮だったと言うので私も自信がありません・・・トホホ。
 和食は奥が深いのです(ナンチャってw)
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