しみじみ

例年ならとっくに売り切れて買えないはずの
季節限定の日本酒「浦霞 春酣」(うらかすみ はるたけなわ)
宮城のお酒が販売不調との記事を読んだので
直接宮城の酒屋さんから送って頂きました。

美味い。ウマ過ぎます。
香りと味がふわふわと春を感じさせてくれます。

ちょうど、活きジメのシビ鮪を頂いたので
早速お刺身に捌いて・・・

2011041902.jpg

中落ちと大トロはメカブ和えで頂きました。

今までポイントも貰えるし楽天でお買い物してたんですけど、
東北の産物は直接買い求めようかと思っています。
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No title

ぎゃー!
美味しそう!

あたしね、お刺身が大好きなのです。
それと、とろとろした海草類も。
メカブと鮪とって一緒にしてもイケるの?
未知だわぁ・・・( ̄¬ ̄*)

あやち。さま

私だってメカブと鮪合わせて食べたの初めてw
だけど、トロトロして美味しかった~!

一匹だと、刺身にとろろにカルパッチョに鉄火に
杏のツナ(茹でただけだけどw)も。

なんかね、活きの良いお魚を貰いつけてると
お店で刺身を買うのって年に何回か・・・w
それくらいなら、お魚メインのお食事処に行くし。

でもさー、放射能とか気になると
お魚だってなかなか食べられなくなっちゃうね。
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家鴨のくちばしからこぼれる
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拾い集めてみました。

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