グラハムブレッド

前回はグラハム粉が無かったので、アレンジして焼いたパン。
とても美味しかったので本来のレシピに沿って、
リスドオルとグラハムのブレンドで作ってみました。

今回は半量でフランスパンの捏ねと発酵の手順を使って
HBで捏ね、予備発酵
スチームで一時発酵、二次発酵
スチームオーブンで焼き上げました。

2012061101.jpg

オーブンの庫内に高さがあるので、もっと他のレシピも作れそう。
作る度に取説を2冊とレシピブックを睨んで忙しい、
スチーム初心者はまだまだ大変!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

あひる

Author:あひる
家鴨のくちばしからこぼれる
言葉のかけら・・・
拾い集めてみました。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード