スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グラハムブレッド

前回はグラハム粉が無かったので、アレンジして焼いたパン。
とても美味しかったので本来のレシピに沿って、
リスドオルとグラハムのブレンドで作ってみました。

今回は半量でフランスパンの捏ねと発酵の手順を使って
HBで捏ね、予備発酵
スチームで一時発酵、二次発酵
スチームオーブンで焼き上げました。

2012061101.jpg

オーブンの庫内に高さがあるので、もっと他のレシピも作れそう。
作る度に取説を2冊とレシピブックを睨んで忙しい、
スチーム初心者はまだまだ大変!
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

あひる

Author:あひる
家鴨のくちばしからこぼれる
言葉のかけら・・・
拾い集めてみました。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。