グラハムdeビスケット

歯ごたえも良いし、体にも良い全粒粉
せっかくだし杏にもクランベリーのグラハムビスケットを製作。
粗い粒と細かい粒を混ぜて、
そこにオリーブオイルと牛乳と卵黄、メープルシロップ
やっとまとまるほどのポロポロをクランベリー数粒と一緒に
ぎゅっと丸めて、低めのオーブンでやや長めに焼いて出来上がり。

親指の先くらいの固まりだけど、
歯ごたえがいいので満足感があるかも?
一日二粒までね!

2012061401.jpg


初めての一粒は、
そーっと受け取って部屋に持ち帰り
一度ベッドに置いてから匂いを確かめ
ゆっくり味わって食べた杏。

二度目は噛み締めてゆっくり食べたけど、
もう次はもぐもぐゴックンだろうな~w
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

あひる

Author:あひる
家鴨のくちばしからこぼれる
言葉のかけら・・・
拾い集めてみました。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード