また焼いちゃった!

今日のはミルクハース。
牛乳と蜂蜜と塩だけのシンプルさ。
バターなどの油脂は入っていません。

リスドオルと強力粉のブレンドで、
クープをたくさん入れました。
二次発酵終了10分前にクープを入れると
予熱を入れている間にきれいに開く事も解りました。

やっぱり連続して作ると勉強になります。

P1040428.jpg

これから当分は同じレシピを生種で復習です。
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

あひる

Author:あひる
家鴨のくちばしからこぼれる
言葉のかけら・・・
拾い集めてみました。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード