スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ライ麦のカンパーニュ

今日はカンパーニュのおさらい。
ミックスナッツとベリーミックスを入れたライ麦のカンパ。

火傷にも注意して、過発酵に気を付けて
丁寧に作りました。

クープにはオリーブオイルを少しだけ垂らして・・・

2012070502_20120705223919.jpg

ようやくスチームオーブンの使い方にも慣れた。

断面もきれいに気泡が入っていい感じ。

2012070501_20120705223918.jpg

明日、作業用のまーぶる麺台が届くので
100叩きも出来そう。

ちょっと味見したら
カンパーニュ独特の食感と香りが!

カロリー無視したらブリオッシュも作りたいけど、
杏父の誕生日まで我慢かな~w
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

あひる

Author:あひる
家鴨のくちばしからこぼれる
言葉のかけら・・・
拾い集めてみました。

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
FC2カウンター
フリーエリア
フリーエリア
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。