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湯種入りふわふわちぎりパン

2012071401.jpg

色々なレシピを検索しているうちに
あれとこれとそれを融合して
美味しいフワフワパンのレシピが出来上がりました〜w

ハードパン用の準強力粉を使います。

準強力粉60gに熱湯80gを注いでだまを作らないよう
よく練って練って・・・まとまったらラップで包んで30℃になるまで放置。

準強力粉300gとコーンミール40g
きび糖15g
塩6g
ドライイースト5g
ボールの中でよく混ぜる

室温まで温めた牛乳と大さじ1の練乳、
全卵を合わせてメジャーカップで195mlにしてよく混ぜる

ボールの粉に液体を混ぜて、まとまるまで混ぜたら湯種を加えて
こね台の上に取り出してグルテンを引き出すように捏ねる
右手で捏ねて、左手のカードで返すようにすると楽。
7分ほど捏ねたら広げてバターをぬりつけるようにしてまとめ
さらに2分ほど捏ねる。
きれいにまとまったらボールに戻してスチーム発酵30℃で50分
2・5倍ほどに膨らんだら取り出してガス抜きして
くるっと巻いてベンチタイム5分。
16分割して簡単に丸めてベンチタイム10分。

手のひらで押してガスを抜き丸め直し
後ろでしっかりと口を閉じて
鉄板に間隔を開けて並べ、スチーム発酵40分
取り出して下ごしらえをする間にオーブンを予熱200℃に。
蜂蜜を倍に薄めて刷毛でやさしく生地に塗る。
その上からコーンミールを茶こしで振りかける。

予熱が出来たらオーブンに入れ、190℃に下げて10分
さらに180℃に下げて10分。

焼き上がったら網の上で冷まし適当な大きさに分けて袋に保存。





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家鴨のくちばしからこぼれる
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