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どこまで膨らむ?!

クックパッドで最強力粉ブレンドの山食レシピを発見!
他のレシピでバターとオリーブオイル半々のレシピも発見!
合体!

で、出来た山食パン。
もう毎日食べたいうま〜なパンが焼き上がりました。
皮は薄くてパリパリでサクサク。
中はふんわりふわふわで引きがスゴイ。
出来立てのミニ食を感動しながら食べちゃいました。

あー、今まで作ってたパン。
何だったんだろう・・・。

一次発酵のあとのガス抜きも、
そのあとの二次発酵の丸め方も。
ベンチタイムあとの成形も。
ホントに小麦粉の神様がいらっしゃるなら
平謝りです。
これからは、もっと小麦粉を大切に扱います。

あと、辻調グループの先生方・・・
お会いした事もないけれど、感謝してます。
こんな素晴らしい本を作ってくださって、
思わず受講しようかと思った位です(思いとどまった)

食パンが膨らまない、形が変、なんて悩んでいる人がいたら
マジで紹介したい「パンづくりに困ったら読む本」
すごいです。
全てに答えが書いてあります。
本屋さんで見かけたら是非手に取って見て欲しいわ〜!

同じパンを作る手間をかけるなら
これを読んでから作ってみて欲しいです。

パンがね、オーブンから出したら
ピチピチパチパチ・・・素敵な音がしました。

2012082001.jpg
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No title

味見してあげてもよくってよ!

偉いわ~。
この暑い夏にお家で毎日のようにパン焼くなんて。
わたしなんて、土日は家にいれば必ずお昼寝してるわ。
暑くて暑くて性格悪くなりそ。

ゆかどん

味見にいらっしゃる?

暑くても焼き芋もパンもしょっちゅう焼いたわ。
色んなパンを焼いて、なんか楽しい夏だったかもw
外に出ても暑いし灰は降ってるし、パンは焼いたら食べられるし。
いらいらするより生地をぶん投げて(あらいけない。優しく叩いて)
オベンキョウしてたら猛暑も我慢出来た感じ(汗)

ホームベーカリーの弱点がよく分かったけど、いいところも再確認したからこれからもどんどんパンを焼くわ〜!!
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あひる

Author:あひる
家鴨のくちばしからこぼれる
言葉のかけら・・・
拾い集めてみました。

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